На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Какие блюда должны быть на пасхальном столе?

Что приготовить на Пасху?

«На пасхальном столе обязательно должны присутствовать три блюда: крашеные яйца, кулич и пасха, — говорит кондитер Вера Соколова. — Считается, что чем выше и краше получится кулич, тем счастливее сложится жизнь в семье. Поэтому к приготовлению дрожжевого теста для куличей в России всегда относились очень серьёзно. Творожная пасха — ещё один важный герой праздника. В прошлом русские хозяйки готовили заварную пасху. Сейчас больше распространён способ без заваривания. По сути, это сладкая творожная масса с изюмом, цукатами и орехами. Классическая пасха должна быть в виде усечённой пирамиды — символа Гроба Господня, поэтому для её приготовления нужна специальная пасочница, которую нетрудно приобрести, например, в церковных лавках. Творожную массу надо подготовить по вашему рецепту, утрамбовать в форму, поставить гнёт и отправить на ночь в холодильник. Потом перевернуть и на боковых стенках выложить буквы «ХВ» (Христос Воскресе) и крест. Это легко сделать с помощью орехов, цукатов, изюма.

Заниматься окрашиванием яиц, приготовлением кулича и пасхи лучше заранее, чтобы накануне Светлого Воскресения освятить блюда в церкви.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх